A Fazenda Trevo dos Búfalos, localizada no distrito de Arraial D'Ajuda, em Porto Seguro, recebeu a medalha de prata na categoria Queijo de Búfala Massa Filada no 3º Mundial do Queijo do Brasil. Promovido pela SerTãoBras em parceria com a Guilde Internationale des Fromagers, uma confraria de queijos da França, o concurso teve sua edição de 2024 realizada em São Paulo.
Os proprietários da fazenda, Roberto Botelho Cangussu e Geannini Ferri Cangussu, dedicam-se à produção artesanal de diversos tipos de queijos de leite de búfala. Com uma equipe familiar de dez pessoas, eles receberam o prêmio das mãos de Débora Pereira, da SerTãoBras, e Roland Barthélemy, da Guilde, que em 2022 visitaram a fazenda juntamente com a equipe do Sebrae, proporcionando valiosas orientações.
O concurso, que contou com a participação de mais de 2 mil queijos inscritos e 340 juízes avaliadores, também premiou outros 18 produtores da Bahia. É um grande reconhecimento para a Fazenda Trevo dos Búfalos e para a qualidade dos queijos produzidos em Porto Seguro. Parabéns aos produtores pelo merecido prêmio conquistado no cenário internacional.
Ver essa foto no Instagram
Por: Samuel Nery | Bahiasul News
Notícias da Costa do Descobrimento
Comentários: